Condiciones de uso

Gracias por interesarte por la Aplicación lacucharaROTA. lacucharaROTA.es una denominación de ANTONIO GARCIA MONTERO con domicilio social en Calle Genil Nº3 Málaga, C.P29002. Teléfono: 648440444 E-mail: lacucharaROTA2017@gmail.com y N.I.F. 25.078.677-Y Las presentes condiciones de uso constituyen su acuerdo con lacucharaROTA, si usted es propietario de un establecimiento que acepta el uso de lacucharaROTA a través de su web, estas disposiciones también le son de aplicación, además de las Condiciones de Uso particulares para Establecimientos. La aceptación de ambas Condiciones Generales de Uso y del resto de documentos legales es imprescindible y obligatoria para poder utilizar y navegar por la Aplicación, con el fin de proteger nuestros derechos y los del resto de usuarios y establecimientos de la Aplicación. Si no aceptas expresamente ambas condiciones, lo sentimos, pero no podrás registrarte en la Aplicación.

¿Qué es lacucharaROTA?

lacucharaROTA es la App más completa, con ella podrás pedir directamente desde la mesa de tu restaurante favorito, a domicilio, recoger en el local y además reservar mesa con o sin tu pedido, siempre que quieras.. Verás la carta y los precios de los diferentes establecimientos, su horario, reseñas, tipo de comida que sirven, descripción de los platos. Además si te alojas en un hotel podrás pedir tu comida o bebida desde la habitación o la hamaca de la piscina. Y mientras descansas, pedir al servicio de habitaciones o contratar los servicios o excursiones que ofrezca dicho hotel. Y si esto te parece poco, podrás, gracias a lacucharaROTA, organizar tu evento o celebración. ¿Te casas? ¿Te jubilas? ¿Has aprobado el permiso de conducir? Pues busca los mejores salones y empresas de catering en la App y celébralo todo gracias a lacucharaROTA. Y si prefieres un cocinero privado, ¡también lo tenemos! ¡Todo el mundo de la hostelería en tu mano y con un dedo! Cada establecimiento es un mundo y no todos ofrecen la totalidad de nuestra herramienta, habrá quien no atenderá a domicilio, otros con los que no puedes pedir en mesa o que no tienen servicio de recogida o incluso que no aceptan reservas. Pero todo ello lo visualizas fácilmente en cada establecimiento para hacer más fácil tu elección y pedido. ¡Un concepto transgresor para el mundo de la hostelería! Podrás descargarte la App desde Play store y App store, de forma totalmente gratuita y sin publicidad.

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Estamos comprometidos con la protección de la privacidad de todas aquellas personas que visiten lacucharaROTA. Por favor, lee la siguiente política de privacidad donde se explica cómo utilizamos y protegemos tu información.

INFORMACIÓN QUE RECABAMOS SOBRE TI

Cuando utilices nuestros servicios para realizar un pedido a través de lacucharaROTA se te podrá solicitar que nos proporciones información sobre ti, incluido tu nombre, datos de contacto e información sobre una tarjeta de crédito o de débito. También podremos recabar información sobre tu uso en la app, de los mensajes y de los correos electrónicos o cartas que nos remitas. Al acceder a la información de lacucharaROTA a través de móvil, tablet u otro dispositivo / tecnología, la recogida y utilización de tus datos se ajustará a lo establecido en la presente Política de Privacidad. Podemos recabar información técnica de tu dispositivo móvil, como por ejemplo, los datos de localización y ciertas características de rendimiento a menos que no prestes tu consentimiento expreso para tal recogida, de no ser así la información podría ser recogida y utilizada por nosotros de forma automática.

USO DE TUS DATOS

La información que nos facilites nos permitirá proporcionarte acceso a determinadas partes de la APP y prestarte los servicios que nos hayas solicitado. También nos permitirá facturarte y contactarte nosotros o el restaurante, cuando resulte necesario con relación a nuestros servicios. Podremos utilizar tus datos para notificarte cambios o desarrollos importantes en nuestra APP. Se acepta que podamos usar tus datos para informarte de servicios que puedan ser de tu interés incluyendo servicios de publicidad. Esto podría realizarse por teléfono, mensaje de texto (SMS), email o notificación push en el caso de que seas usuario de nuestra aplicación móvil. Siempre será tu decisión seguir recibiendo comunicaciones de publicidad y actualizaciones de lacucharaROTA, si no deseas seguir recibiendo esta información siempre podrás ejercitar los derechos de olvido, limitación, portabilidad, acceso, rectificación y oposición en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos dirigiéndote a lacucharaROTA a través del email: lacuchararota2017@gmail.com. Si así lo indicas, aceptas que compartamos tus datos con terceros que colaboran con nosotros (establecimientos de hostelería principalmente) con el fin de usar tu información para darte a conocer mercancías y servicios que puedan ser de tu interés (por correo, teléfono, mensajes de móvil, etc). Si no deseas que utilicemos tus datos para estos fines o cambiaras de opinión sobre ser contactado en el futuro, por favor, ponte en contacto con nosotros.

SEGURIDAD Y RETENCIÓN DE DATOS

Adoptaremos las medidas de protección de datos necesarias para evitar accesos no autorizados y tratamientos ilegales, pérdidas accidentales, destrucción y daños. Conservaremos tu información por el plazo que resulte legalmente exigible. En el supuesto de que hubieras escogido una contraseña que te permita acceder a determinadas partes de la Página Web, serás responsable de mantener la confidencialidad de dicha contraseña. Te recomendamos no compartir tu contraseña con nadie. Desafortunadamente, la transmisión de información a través de internet no es completamente segura. A pesar de que adoptaremos las medidas para proteger tus datos, no podemos garantizar la seguridad de los datos que transmitas a la app; toda transmisión se realizará a tu propio riesgo. Una vez recibida la información, utilizaremos procedimientos estrictos y medidas de seguridad para trata de evitar los accesos no autorizados.

DERECHOS DE ACCESO Y ACTUALIZACIÓN

En cumplimiento de lo dispuesto en el nuevo reglamento sobre protección de datos de carácter personal (LOPD), cuyo objeto es garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades y derechos fundamentales de las personas físicas, te informamos que: Tus datos personales, serán tratados y quedarán incorporados en los ficheros de ANTONIO GARCÍA MONTERO (lacucharaROTA) con el fin de dar una efectiva respuesta o prestación de los servicios solicitados, facilitar la tramitación de los pedidos, la realización de estudios estadísticos y el envío de publicidad de las promociones ofertadas por lacucharaROTA a través de tu APP. En este sentido, el usuario consiente de forma expresa, el tratamiento de sus datos personales remitidos a lacucharaROTA para las finalidades indicadas en este documento. Tendrás derecho de acceso a tus datos personales para verificar la fidelidad e integridad de los mismos, así como a los efectos de consultar el uso que de los mismos se está dando y los nombres de las personas a los que se les hayan facilitado. También tienes derecho a solicitar la corrección o supresión de tus datos personales o a objetar cualquier tratamiento de los mismos. Mediante el ejercicio del derecho al olvido, podrás revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de tus datos personales en cualquier momento, pudiendo exigir la supresión y eliminación de los datos en redes sociales o buscadores de internet. El derecho a la limitación del tratamiento te permite solicitar el bloqueo temporal del tratamiento de tus datos cuando existan controversias sobre su licitud. Podrás realizar el derecho a portabilidad de tus datos, permitiéndote solicitar la transferencia de los datos personales de un proveedor de servicios en Internet a otro. Para obtener información y ejercitar tus derechos de olvido, limitación, portabilidad, acceso, rectificación y oposición al tratamiento de los mismos, puedes ejercitarlos dirigiéndote a lacucharaROTA a través del email: lacuchararota2017@gmail.com. LacucharaROTA conservará de forma confidencial y cumpliendo la obligación de secreto de todos los datos personales recabados y contenidos en tus ficheros según lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos y de carácter personal.

CONTACTO

Todos los comentarios, consultas y solicitudes relativas a nuestra utilización de la información sobre ti serán bienvenidos y deberán remitirse a lacucharaROTA a través del email: lacuchararota2017@gmail.com.

2. REGISTRO DE USUARIOS

Para poder utilizar lacucharaROTA tienes que registrarte en nuestra aplicación, rellenando el formulario que ponemos a tu disposición y confirmando la aceptación de estos documentos legales. La cumplimentación de dicho formulario es obligatoria para poder interactuar en la aplicación y la información personal que nos facilites tiene que ser cierta, exacta y veraz. Para poder registrarte y usar lacucharaROTA tienes que cumplir todos los requisitos siguientes: Ser mayor de edad (18 años o más); Queremos incidir en este punto: lacucharaROTA no está dirigida a menores de edad, por lo que los usuarios menores de edad no emancipados o incapacitados legalmente no podrán registrarse en nuestra plataforma. La información que, en principio, te pediremos, es la siguiente: USUARIO: -Email y contraseña, al email te llegará un correo de confirmación, que tan sólo tendrás que pinchar. - A la hora de realizar pedidos: nombre y apellidos, dirección, teléfono y código postal que se quedará guardado de forma automática. También podrás registrarte e iniciar sesión utilizando Facebook Connect. Pendiente en nuevas actualizaciones. Una vez hayas completado el proceso de registro podrás acceder a tu perfil e interactuar con la aplicación lacucharaROTA. Guarda muy bien el nombre de usuario y la contraseña porque eres tú el responsable de todas las acciones efectuadas a través de tu cuenta. Como usuario tienes acceso a todos los establecimientos adheridos a lacucharaROTA, pudiendo realizar las siguientes acciones: 1. Buscar por cercanía: Gracias al geolocalizador podrás buscar el establecimiento más cercano desde el punto en el que te encuentres 2. Buscar por reseñas: Apareciendo en primer lugar, los establecimientos con mayores puntuaciones. 3. Buscar por tipo de servicio o comida: A elegir entre un sin fin de categorías. 4. Buscar directamente por el nombre del establecimiento. 5. Visualizar la fotografía del establecimiento, tipo de categoría al que pertenece y que tipo de pedidos aceptan. Si aceptan pedidos en mesa, a domicilio, a recoger en local y/o reservas, o no aceptan ninguno, la distancia a la que se encuentra el establecimiento y la puntuación que ostenta. 6. Elegir tu restaurante preferido. 7. Ojear una breve descripción del establecimiento, si se encuentra abierto en ese momento, su número de teléfono, su ubicación, su página web o red social, su horario semanal y la última opinión reseñada. 8. Elegir tu comida, bebida o servicio requerido, ya que aparece la carta diferenciada por categorías y con los precios incluidos. 9. Si te encuentras en el establecimiento: Hacer tu comanda desde el lugar habilitado para ello, ya sea la mesa, hamaca, diván, habitación del hotel, etc. Y enviarla directamente a barra y cocina para ser atendido lo antes posible. Deja la observación que veas conveniente, para que el servicio lo sepa, pide más si lo estimas necesario con una ampliación de pedido, pide la cuenta y elige si pagas con tarjeta o en efectivo, y en el caso de efectivo, con qué cantidad vas a pagar, para así llevarte ya el cambio justo o si estas en un hotel para que te lo carguen a tu habitación. 10. Si te encuentras en otro lugar: Pedir a través de la App para recoger en el local o que te lo lleven a tu domicilio. 11. Reservar: Podrás reservar con o sin pedido, eligiendo la fecha, hora y número de comensales. Al hacer la reserva con el pedido incluido, agilizará tu tiempo de espera, ya que el establecimiento tendrá tu comanda por adelantado. 12. Contratar: En el caso de hoteles, eventos, catering y cocineros privados, podrás contratar los diferentes servicios y menús que incluyan en su carta. 13. En todo momento sabrás el importe de tu pedido. 14. Tus pedidos, reservas y contrataciones serán chequeados por el establecimiento elegido, enviándote un mensaje de aceptación o rechazo directamente a la App, para así evitar posibles errores. 15. Podrás dejar reseña y puntuación del lugar elegido para que sean visualizadas por los demás usuarios de la App, siempre bajo demanda del establecimiento. Para asegurar la calidad de nuestra plataforma, tenemos que reservamos el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o bien de suspender o cancelar un registro previamente aceptado si entendemos que no cumple estos requisitos o cualquier otra ley o norma. Si esto ocurre, intentaremos exponer los motivos de nuestra decisión, pero no nos podemos comprometer a hacerlo en todos los casos. Por motivos de calidad, toda la información que subas tiene que ser veraz, por lo que si detectamos que algunos de los datos son falsos, podremos pedirte que los rectifiques o, como hemos dicho antes, incluso podremos cancelar una cuenta si consideramos que se está haciendo un uso inapropiado de nuestra aplicación.

3. OBLIGACIONES DE TODOS LOS USUARIOS

Con el fin de respetar la aplicación lacucharaROTA, y al resto de los usuarios, necesitamos que te comprometas a lo siguiente: Utilizar la aplicación respetando la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público, de forma diligente y correcta. Guardar tu nombre de usuario y contraseña de manera segura, no permitiendo que nadie más que tú utilice tu perfil. Garantizar el respeto en todo momento de los derechos de terceros. Éste no es el sitio para insultar, lanzar comentarios injuriosos o calumniosos o aquellos que pudieran atentar contra el honor, la intimidad o la propia imagen de terceras personas. Respetar las leyes en materia de Consumidores y Usuarios. Nos reservamos el derecho a bloquear cualquier contenido ilícito o inapropiado, y también suspender o cancelar el acceso a los usuarios que consideremos que han incumplido estas reglas, las normas de uso de la plataforma o, en general, la ley, para proteger el buen ambiente que queremos que tenga lacucharaROTA Podrás reseñar al establecimiento, siempre a petición del establecimiento. lacucharaROTA se reserva el derecho a eliminar cualquier reseña por infracción de las Condiciones de uso. La eliminación de la reseña por infracción de las Condiciones de uso, causa baja directa dentro de la App.

FORMAS DE PAGO/SEGURIDAD

El pago por tu parte, como usuario de la app, a los establecimientos será en efectivo o con tarjeta de crédito o débito, pero siempre con los medios de los que cada establecimiento disponga. No haciéndose responsable LACUCHARAROTA en ningún momento de cualquier impago que pueda llegar a ocurrir entre el usuario y el establecimiento, ni de las medidas de seguridad adoptadas por el establecimiento para la realización del pago. Deberás notificar al Establecimiento cualquier cargo indebido o fraudulento en la tarjeta utilizada para las compras, mediante email o vía telefónica, en el menor plazo de tiempo posible para que el Establecimiento pueda realizar las gestiones oportunas.

DESISTIMIENTO

Podrás anular o modificar la reserva/pedido hasta 48 horas antes de la hora de la prestación del servicio. Después de ese momento, el Establecimiento cargará la suma correspondiente al importe completo de la transacción.

PROPIEDAD INTELECTUAL Y PROPIEDAD INDUSTRIAL

Esta aplicación es el fruto del esfuerzo de nuestro equipo y de la colaboración de muchas personas. Por eso queremos recordarte que lacucharaROTA está protegida por las leyes nacionales e internacionales de Propiedad Intelectual e Industrial, por lo que está prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública, puesta a disposición y/o transformación de la misma y/o de cualquiera de los elementos que la componen, incluyendo textos, animaciones, imágenes, vídeos, fonogramas, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, sin perjuicio de los derechos que terceras personas pudiesen tener sobre cualquiera de los elementos de la misma. RESPONSABILIDADES Como usuario de la Aplicación, eres íntegramente responsable de tu conducta al acceder a la información de la aplicación, mientras navegues en la misma, así como después de haber accedido. Igualmente, te comprometes a observar diligente y fielmente las recomendaciones que en su momento establezca lacucharaROTA relativa al uso de la Aplicación. Además, como usuario de la Aplicación, te comprometes a no utilizar cualquiera de los contenidos que lacucharaROTA, pone a tu disposición, elaborado o no por lacucharaROTA, publicado o no bajo su nombre de forma oficial, para desarrollar actividades contrarias a las leyes, a la moral o al orden público. Quienes accedan a la Aplicación deben observar la legislación aplicable, los códigos éticos o de conducta que pudieran subscribirse, y las normas generales de uso de la aplicación. Conforme a éstos, se abstendrán de realizar cualquier tipo de actuación en perjuicio de lacucharaROTA. Como usuario de la aplicación, responderás de los daños y perjuicios que lacucharaROTA pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones aquí determinadas. lacucharaROTA se reserva el derecho a actualizar los contenidos cuando lo estime conveniente, así como a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva, así como denegar el acceso a la aplicación a Usuarios que hagan un mal uso de los contenidos y/o incumplan cualquiera de las condiciones que aparecen en las presentes Condiciones Generales de Uso. lacucharaROTA informa que no garantiza que el acceso a la aplicación sea ininterrumpido o libre de error. Tampoco garantiza que el contenido o software al que los Usuarios accedan a través de la aplicación o de la aplicación de enlace no contenga error alguno, virus informático u otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático o cause otro tipo de daño. Aunque se tomarán todas las medidas de seguridad oportunas para que esto no ocurra.

MODIFICACION DE LOS TERMINOS Y CONDICIONES DE USO

lacucharaROTA, se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración de la Aplicación, así como las presentes Condiciones Generales de Uso. Por ello, lacucharaROTA te recomienda leerlas atentamente. En cualquier caso, la aceptación de las Condiciones Generales de Uso será un paso previo e indispensable para el registro a través de la Aplicación.

LEY APLICABLE Y FUERO

Queremos que todos los usuarios estén contentos con nosotros, así que cualquier cosa que queráis comentarnos (incluyendo reclamaciones, quejas e incidencias sobre el servicio) podéis hacerlo en el email recogido al inicio del presente documento, diciéndonos por qué nos escribís y aportando prueba de vuestra identidad. Una vez recibamos vuestro mensaje, lo responderemos lo antes posible. En cualquier caso, si crees que alguna información o contenido de lacucharaROTA es contrario a la Ley, o crees que vulnera tus derechos, es engañoso o no cumple escrupulosamente con la ley, por favor, ponte en contacto con nosotros escribiéndonos a la dirección de correo electrónico del inicio del documento. Los presentes Términos y Condiciones de Uso se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española Declaro haber leído y entendido, los presentes Términos y Condiciones Uso y acepto los mismas.